I SERVIZI AGRONILAB
Analisi del suolo per uso agricolo
Scopo: strumento fondamentale per la stesura di un corretto piano di concimazione al fine di ottenere il massimo risultato produttivo con il minore costo e impatto ambientale.
Parametri di ricerca: composizione granulometrica, ph, sostanza organica, calcare, salinità, macro e micronutrienti (azoto, fosforo, potassio, calcio, magnesio, sodio, ferro, rame, zinco, manganese, boro), rapporto di scambio.
Analisi del suolo per la ricerca di metalli pesanti
Scopo: il pacchetto di analisi offre la verifica del contenuto di metalli pesanti e metalloidi presenti nel suolo, questo ci consente di esprimere un giudizio finale sul grado di inquinamento.
Parametri di ricerca: Cadmio, cobalto, nichel, cromo, piombo, arsenico, antimonio,selenio,mercurio.
Analisi del vino
Scopo: costante monitoraggio del processo produttivo e per garantire le necessarie operazioni di correzione enologiche, genuinità e ricerca di eventuali frodi (zuccheraggio, aggiunta di alcol ed altri additivi chimici).
Parametri di ricerca: Grado alcolico, zuccheri riduttori,anidride solforosa,acidità, ph, acido malico/lattico/tartarico, polifenoli e antociani,tannini, intensità di colore, metalli comuni (ferro, rame, calcio, magnesio) metalli pesanti (cadmio, zinco, manganese, cromo, arsenico).
Analisi dell’olio
Scopo: verifica della qualità, stato di conservazione ed età dell’olio, ricerca di eventuali frodi (miscele tra oli diversi).
Parametri di ricerca: acidità, perossidi,polifenoli totali,indice di stabilità conservativa, K232,K270, Delta K, Pigmenti (clorofilla totale,carotenoidi totali e minoritari,luteina).
Analisi dell’acqua per uso potabile(sorgenti, pozzi, fontanili), irriguo, piscine, per uso industriale
Scopo: esprimere un giudizio sulla potabilità, ricerca di eventuali inquinanti, presenza di alta concentrazione salina e per la scelta del sistema irriguo più adatto in agricoltura.
Parametri di ricerca: batteri fecali (E.Coli,Enterococchi, Pseudomonas Aeruginosa,ph,Cloro, cloruri, solfati,ammoniaca, nitrati, nitriti,fosfati,bicarbonati,residuo totale,torbidità, metalli
comuni e pesanti.)
Analisi del latte
Scopo: verifica della qualità, stato di conservazione ed idoneità alla caseificazione, ricerca di eventuali frodi.
Parametri di ricerca: Acidità, proteine, % grasso, indice crioscopico.
Contatti
Dott. Giuseppe Conti
PEC: giuseppe.conti@epap.conafpec.it
Email: info@agronilab.it
Tel. 348 0129673
Tel/fax: 0966 23901
Dove siamo
Via Concordato n.36 – 89015 Palmi (RC)
CF: CNTGPP66P11G288P
P.IVA 03163580800
Comunicazione e sviluppo WEB Mades S.r.l